16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 октября 2014, 19:06 ПравоКриминал

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в убийстве младенца

Лента новостей

Родители погибшего ребенка употребляли наркотики

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска совместно с полицейскими задержали мужчину 1976 года рождения, замеченного в неоднократном употреблении наркотиков. Жителя Екатеринбурга подозревают в том, что он стал виновником смерти своего маленького сына. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

22 сентября мать трехмесячного Дениса обратилась в полицию с заявлением о розыске ребенка, которого, по ее словам, похитил его отец. Как установили полицейские, в начале сентября 38-летний Анатолий Б., ухаживавший за двумя детьми в отсутствие матери, которая попала в больницу, причинил младшему травму, несовместимую с жизнью. Сам отец ребенка заявил, что убил сына по неосторожности. Тело мальчика он вынес в Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского и закопал в землю. Вернувшись из больницы, мать, также употреблявшая наркотики, не придала значения рассказу о гибели ребенка, однако после того, как органы опеки обратили внимание на семью, решила заявить в полицию на сожителя, после чего исчезла. Оба родителя были вскоре обнаружены в одном из екатеринбургских наркопритонов. Сейчас старший ребенок 2013 года рождения изъят из семьи.

В отношении отца погибшего мальчика проводятся следственные действия, он заключен под стражу. Как выяснилось, в 2013 году он освободился из колонии, где отбывал срок за хищение транспорта.

В сентябре в городе Нижняя Тура Свердловской области в больницу поступил 28-дневный младенец с тяжелыми травмами. Выяснилось, что ребенка бросила на пол мать, раздраженная долгим плачем. Органы опеки приняли решение изъять его из семьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию