16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
3 октября 2014, 08:43 Стиль жизниКино

Режиссер Юрий Любимов попал в столичную больницу из-за проблем с сердцем

Лента новостей

Его супруга считает, что ухудшение здоровья произошло, так как не последовало реакции на просьбу создать мемориальную зону из кабинета и архива Любимова в Театре на Таганке

Народный артист РФ режиссер Юрий Любимов попал в больницу. Об этом сообщает ТАСС.

У деятеля искусства диагностировали сердечную недостаточность. Как рассказала его супруга Каталин Любимова, он почувствовал себя плохо накануне вечером, и лечащие врачи настояли на том, чтобы его отправили в клинику. Режиссер находился в сознании, мог разговаривать и все понимал. СМИ пишут, что он пробудет в больнице не меньше недели.

Любимов надеялся, что поступит подтверждение о реорганизации его кабинета и архива в Театре на Таганке в мемориальную зону. Однако этого не произошло ко дню его рождения 30 сентября. «Юрий Петрович очень ждал, очень надеялся, но получал только букеты, поздравления. Никакой конкретной реакции на его просьбу о создании мемориальной зоны не последовало», — пояснила Каталин Любимова. По ее мнению, это и стало причиной ухудшившегося самочувствия.

Юрию Любимову 97 лет. Он прошел две войны и пережил блокаду Ленинграда, основал Театр на Таганке. В 2011 году режиссер оставил труппу из-за разногласий с актерами. Он требовал запретить свои спектакли в театре, но руководство проигнорировало подобные заявления. Любимов — лауреат Сталинской премии второй степени (1952), Государственной премии России (1997).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию