16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 октября 2014, 11:29 ОбществоПроисшествия

В Ангарске пьяный человек бросил гранату в таксиста

Лента новостей

В итоге пострадал пассажир, который уже сидел в автомобиле, а также сам злоумышленник

В Ангарске (Иркутская область) были возбуждены уголовные дела после взрыва гранаты. Подробности приводит пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел вечером 2 октября. По данным правоохранителей, некий человек, который был пьян, попросил таксиста отвезти его до места назначения. Однако незадачливый пассажир получил отказ, после чего разбил стекло в машине и попытался сбежать. Однако в погоню отправились водитель и пассажир, который уже сидел в такси. Преследуемый преступник бросил в них гранату.

В итоге пострадал сам злоумышленник, а также пассажир, который затем покинул место происшествия. Подозреваемый — 38-летний житель Ангарска. Против него завели дела по статьям «хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «незаконное хранение и ношение боеприпасов».

«После произошедшего житель Ангарска категорически отказывался от медицинской помощи и угрожал взорвать еще одну гранату, демонстрируя ее сотрудникам правоохранительных органов. Подозреваемый был задержан и доставлен в больницу», — рассказали в СК.

В январе 2014 года в Подмосковье произошла автомобильная авария. На место ДТП прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы, однако водитель ВАЗ-2104 бросил в них гранату. Один из правоохранителей погиб, другого отправили в больницу в тяжелом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию