16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
3 октября 2014, 12:42 Технологии

В Минкомсвязи назвали слова Никифорова о повышении цен вырванными из контекста

Лента новостей

«Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию», — подчеркивает министр

В пресс-службе Минкомсвязи заявили, что слова главы ведомства Николая Никифорова о слишком низких тарифах на услуги сотовой связи и запуске сетей четвертого поколения для повышения цен были вырваны из контекста и неправильно поняты. Об этом сообщает «Российская газета».

«Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию <...> Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год», — цитирует Никифорова ТАСС.

Весной сообщалось, что работы по созданию нового крупного игрока на мобильном рынке, который смог бы конкурировать с «большой тройкой», пришлось перенести на следующий год. Предполагалось, что новую компанию создадут посредством слияния активов «Tele2 Россия» и «Ростелекома». Согласно прогнозам, в таком случае снижение цен могло оказаться на уроне 30-40%. Как выяснилось, интеграция потребует больше времени, чем планировалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию