16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.14 / ₽ 4789
  • RTS1096.92
3 октября 2014, 15:23 Недвижимость

Три станции столичного метро закроют почти на год

Лента новостей

На несколько дней закроют часть Замоскворецкой линии, на сутки — участок Арбатско-Покровской

Первый заместитель начальника московского метрополитена Николай Бабушкин рассказал журналистам о плановых ремонтных работах, которые пройдут в столичной подземке до конца 2015 года, сообщает ТАСС.

18 октября и 8 ноября будет закрыт центральный участок Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до «Новокузнецкой». За это время здесь заменят подрельсовые крепления, а также проведут другие работы капитального характера. 22 ноября перекроют движение по Арбатско-Покровской линии от станции «Курская» до станции «Киевская».

В 2015 году станции «Бауманская», «Фрунзенская» и «Рижская» и вовсе будут закрыты почти на год. Для удобства пассажиров будут запущены компенсационные автобусные маршруты. Станция метро «Бауманская» будет закрыта на 11 месяцев. Здесь заменят три самых старых поземных эскалатора в мире, которые были установлены еще с открытия станции в 1944 году. В декабре же начнется замена эскалаторов на «Проспекте мира» Кольцевой линии и «Ботаническом саду», но эти станции закрыты не будут.

Уже сейчас в столичной подземке появилась своя виртуальная библиотека, а в скором времени появится собственное приложение для мобильных устройств. Также в метро могут открыть 25 медпунктов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию