16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4600
  • RTS1117.04
3 октября 2014, 18:03 Право

У осужденного оппозиционера Развозжаева случился инфаркт

Лента новостей

Адвокат Виолетта Волкова ссылается на его супругу

Оппозиционер Леонид Развозжаев, который отбывает наказание по обвинению в организации массовых беспорядков, перенес инфаркт. По данным ТАСС, он находится в реанимации.

«Я узнала от жены Леонида, что у него случился инфаркт и он помещен в реанимацию при медчасти СИЗО «Матросская тишина», — рассказала Виолетта Волкова, адвокат Сергея Удальцова. Защитник Развозжаева Дмитрий Аграновский данную информацию комментировать отказался, по его словам, она проверяется. «В СИЗО мне по телефону сообщили, что мои слова о проблемах с самочувствием Развозжаева доведены до начальника медицинской части, никакой иной информации мне предоставить не могут», — рассказал он.

Ранее, выступая в суде, Аграновский подчеркивал, что считает обвинение недоказанным и просил выпустить его подзащитного из-за под стражи в связи с состоянием здоровья. Как указывал юрист, у его клиента полиомиелит костей, а в СИЗО на предмет этого заболевания фигуранта дела не обследовали.

Мосгорсуд признал Развозжаева и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова виновными в организации массовых беспорядков. Они получили по 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Третий фигурант дела Константин Лебедев заключил сделку со следствием и уже освободился условно-досрочно.

Дело было возбуждено, когда на экраны вышел фильм телеканала НТВ под названием «Анатомия протеста — 2». Если верить авторам картины, оппозиционеры вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании российских беспорядков. В основу фильма легла видеозапись, которую один из сотрудников телеканала получил на улице от неизвестного грузина. Эту версию озвучили сами представители НТВ. Кем был этот человек, не сообщалось, не появлялось и других подробностей данного эпизода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию