16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
4 октября 2014, 14:39 Технологии

Федеральная космическая программа будет представлена в правительство

Лента новостей

Объем финансирования программы будет определен после формирования федерального бюджета

Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы будет представлена в правительство РФ до конца текущего года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление руководителя Федерального космического агентства Олега Остапенко.

«Формирование Федеральной космической программы в рамках Роскосмоса завершено, идет согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами. Мы должны представить (программу) в правительство в конце этого года. В эти сроки мы однозначно уложимся», ― рассказал Остапенко журналистам. По его словам, о предполагаемых объемах финансирования программы до конца формирования бюджета говорить преждевременно.

Остапенко также сообщил, что пилотируемые полеты остаются ключевыми в отрасли, их доля не будет сокращена. Кроме того, ведомство намерено уделить первоочередное внимание научным проектам, в том числе освоению Луны и Марса.

Глава Роскосмоса прокомментировал также инцидент с невыдачей канадских виз сотрудникам ведомства, из-за чего российские специалисты не смогли приехать на международный конгресс по астронавтике в Канаде.

«Я не драматизирую эту ситуацию. Во-первых, потому что мы абсолютно самодостаточны и способны решать задачи любого характера», ― заявил Остапенко. Вместе с тем, он назвал действия властей Канады ошибочными и подчеркнул, что Россия открыта к сотрудничеству по всем направлениям космической отрасли. По его словам, перспективные задачи в космосе необходимо решать коллективно, в рамках мирового сообщества, а не ставить на первое место политические амбиции.

Ранее стало известно, что в рамках готовящейся Федеральной космической программы старт мероприятий по освоению Луны намечен на 2018 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию