16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.22 / ₽ 4155
  • RTS1127.42
4 октября 2014, 21:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко сообщил о завершении строительства «стены» на границе с Россией на 80%

Лента новостей

«Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии противостояния, должны обеспечить не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе – и зимой», — сказал украинский президент

Защитные сооружения на границе Украины и России, получившие название проект «Стена», построены почти полностью. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. «По словам президента, на сегодняшний день строительство первой и второй линии оборонительных укреплений выполнено на 80%», — приводит его слова пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко сообщил также, что украинская армия должна быть полностью обеспечена зимней формой до 10 октября. «Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии противостояния, должны обеспечить не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе – и зимой», — сказал украинский президент.

План мероприятий по строительству инженерных сооружений на границе Украины с РФ был утвержден правительством республики 17 сентября. Глава правительства Арсений Яценюк заявлял, что украинцы построят «реальную границу» с Россией протяженностью 2 тысячи 295 километров. На возведение «стены» уже выделено 100 млн гривен (7,7 млн долларов). Первый этап украинского проекта «Стена» должен был завершиться 30 сентября.

Строительство стены протяженностью 2 тысячи километров на границе Украины с Россией оценивается в 100 млн евро. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов предупреждал, что строительство этой «стены» делает невозможным восстановление отношений между двумя странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию