16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4656
  • RTS1110.79
5 октября 2014, 09:24 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Команда Тимошенко намерена посетить заседание суда над Савченко

Лента новостей

Тимошенко намерена добиваться предоставления Савченко статуса представителя ПАСЕ

Представители украинской партии «Батькивщина» и Парламентской ассамблеи Совета Европы намерены присутствовать 13 октября на заседании суда над украинской летчицей Надеждой Савченко в Москве. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, сообщает ее пресс-служба.

«13 октября будет суд. Суд будет по новым мерам, которые придумал Путин против Нади — это психиатрическая экспертиза. Это старые советские способы, когда против человека, который не покоряется, который способен говорить правду, используют эти методы. Наша команда вместе с представителями, в том числе ПАСЕ, собираются ехать на этот суд и немного там напомнить России, что не так все просто, когда они наших женщин бросают за решетку», — заявила Тимошенко на пресс-конференции в Киевской области.

Тимошенко также намерена добиваться предоставления Савченко статуса представителя ПАСЕ. По данным пресс-службы, инициативу лидера «Батькивщины» поддержало руководство ассамблеи и Совета Европы. Тимошенко заявляет, что подобный статус предоставляет его обладателю дипломатический иммунитет, что должно повлечь за собой выход Савченко из тюрьмы.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, убитых в результате минометного обстрела на востоке Украины. По версии следствия, Савченко корректировала минометный огонь в месте нахождения бригады журналистов ВГТРК. Ей была назначена стационарная психиатрическая экспертиза в московском институте имени Сербского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию