16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 4131
  • RTS1116.85
5 октября 2014, 12:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Красный Крест приостановил работу на Украине

Лента новостей

Сегодня из Донецка вывезли на родину тело погибшего сотрудника миссии

Миссия Международного комитета Красного Креста на Украине временно приостановила работу в связи с гибелью сотрудника МККК Лорана дю Паскье при обстреле. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя организации на Украине Алину Мурзаеву.

Как заявила Мурзаева по телефону, миссия МККК на Украине не прекращает работу полностью, однако операционная деятельность будет приостановлена с целью «разобраться в ситуации», после чего будет принято окончательное решение. Сегодня из Донецка вывезли тело дю Паскье, которое будет доставлено родственникам погибшего.

Всего на Украине работают 120 сотрудников миссии, из них около 50 прибыли из-за рубежа. Пункты МККК развернуты в семи украинских городах. В Донецке миссию представляли 20 человек, из них пятеро ― иностранцы. Сколько сотрудников осталось в городе после гибели дю Паскье, неизвестно.

Лоран дю Паскье погиб при разрыве снаряда вблизи офиса миссии 2 октября. До приезда на Украину 38-летний гражданин Швейцарии работал в составе миссий Красного Креста в ряде стран. Киевские власти поспешили снять с себя ответственность за его гибель. В то же время МИД России возложил вину за смерть дю Паскье на силовиков, указав, что обстрел района, где располагался опорный пункт миссии, велся с позиций, занятых украинскими войсками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию