16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 октября 2014, 14:36 Стиль жизниКино

Путин выразил соболезнования близким Юрия Любимова

Лента новостей

Режиссер умер во сне

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования по поводу кончины режиссера Юрия Любимова его родным и близким. «Президент отметил, что трудно переоценить роль Юрия Любимова в развитии современного российского театра <…> Огромный талант Любимова будут дальше нести многие блистательные российские актеры, которые являются его учениками», ― цитирует ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В свою очередь, руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков отметил, что завершилась великая эпоха Театра на Таганке. По словам Владимира Флейшера, директора театра, актеры со слезами встретили сообщение о смерти деятеля искусства.

«Мы только вчера завершили гастроли в Крыму знаковым для театра спектаклем Юрия Петровича «Добрый человек из Сезуана». Все актеры театра уже знают о кончине Любимова. Они плачут», ― сказал Флейшер. Уход Любимова он назвал «невосполнимой потерей для всей страны». Жена режиссера Каталин Любимова пояснила, что тот скончался во сне. «Это привилегия Бога», ― добавила она.

30 сентября Любимов праздновал 97-летие. В начале октября он оказался в больнице, у него диагностировали сердечную недостаточность. Как рассказала супруга режиссера, состояние Любимова ухудшилось, так как он очень надеялся получить ко дню рождения подтверждения о том, что его кабинет и архив в Театре на Таганке сделают мемориальной зоной. Когда Любимов оказался в клинике, Капков сказал, что кабинет основателя Театра на Таганке может оказаться в ведении Фонда Юрия Любимова после реставрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию