16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
5 октября 2014, 16:15 ПолитикаКонфликты

Протестующие в Гонконге пошли на небольшие уступки властям

Лента новостей

Они согласились освободить часть улиц

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин призвал демонстрантов разойтись к понедельнику, 6 октября, чтобы школьники и студенты могли вернуться к учебе, а государственные служащие — к работе в офисах, проход к которым загородили протестующие, сообщает американский телеканал СNN.

Однако участники протестного движения «Оккупируй Централ», которые в свою очередь требуют отставки Ляна, не собираются расходиться. Только некоторые из них сообщили, что сегодня, 5 октября, освободят несколько районов, в которых проводятся протесты. Они, в частности, уже свернули свой лагерь рядом с офисом главы гонконгской администрации. Также демонстранты сообщили, что освободят торговый квартал Монгок, где у них ранее произошли столкновения с оппонентами их движения.

Улицы и дороги Гонконга уже неделю парализованы из-за продемократических протестов. Протестующие, преимущественно студенты, за последнюю неделю блокировали главные магистрали в семи ключевых кварталах Гонконга. Власти и участники акций протестов до сих пор не смогли прийти к компромиссу. Обе стороны говорят о готовности к переговорам, но каждая требует значительных уступок друг от друга. Группа студентов сегодня сообщила, что собирается снова начать диалог с правительством, если полиция будет лучше выполнять свою работу в разрешении конфликтов между ними и гражданами, которые выступают против их демонстраций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию