16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
6 октября 2014, 01:08 Политика

Вице-президент США приносит извинения союзникам

Лента новостей

Джо Байден частично осудил их за невольное усиление «Исламского государства»

Вице-президент Джо Байден принес свои извинения союзникам за замечания, сделанные им на прошлой неделе по поводу ближневосточных союзников по международной коалиции, которых он частично осудил за усиление «Исламского государства» (ИГ), сообщает на своем сайте CNN.

По словам Байдена, вооруженная исламистская группировка невольно получила поддержку со стороны союзников, которые так стремились отстранить сирийского президента Башара Асада от власти, что направляли сотни миллионов долларов и тысячи тонн оружия любому, кто готов был сражаться с правительственными войсками.

В воскресенье Байден принес извинения Объединенным Арабским Эмиратам за свои слова о том, что эта страна якобы поддерживала террористов в Сирии.

Накануне в субботу вице-президент США был вынужден объясняться с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, который, как и руководство ОАЭ, потребовал от него извинений.

США и союзная коалиция наносят авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии. 30 сентября к действиям коалиции в Ираке присоединились британские ВВС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию