16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4745
  • RTS1120.23
6 октября 2014, 09:09 Право

Задержанный в Таиланде гражданин РФ умер от сердечного приступа

Лента новостей

Его обвиняли в нарушении миграционного законодательства и попытке подкупа

Гражданин России Андрей Цирп, которого задержали на территории Таиланда 2 октября, умер в госпитале из-за сердечного приступа. Подробности приводит ТАСС.

Как оказалось, Цирпа привезли в медицинское учреждение накануне, 5 октября, умер он на следующий день рано утром. «По словам врачей, у Андрея Цирпа отказало сердце. Кроме того в желудке у него обнаружена какая-то странная кислота», — отметил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов. Следов насилия на теле россиянина не нашли.

В настоящее время сотрудники полиции проводят разбирательство. Консульству нужно оформить документы, необходимые для того, чтобы тело можно было вывезти в Россию.

Цирпа арестовали на курорте Паттайя. Его виза истекла еще 14 сентября. Задержанного обвинили в нарушении миграционного законодательства, а также в попытке подкупить должностное лицо: он предлагал правоохранителям примерно 700 000 рублей за свою свободу.

Цирпу было 32 года. В 2010-м его объявили в федеральный розыск, соответствующее решение вынесло управление МВД по Новосибирской области. Цирпа заочно обвинили в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище. В числе прочего его заподозрили в вымогательстве, причем судимость у него уже была — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию