16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1086.75
6 октября 2014, 09:15 ОбществоПроисшествия

Возобновились поиски пропавшего малайзийского Boeing-777

Лента новостей

Работы проводятся южнее предыдущего места поисков

В акватории Индийского океана возобновились поиски малайзийского лайнера Boeing-777, пропавшего в марте. Об этом сообщает ТАСС.

Очередную поисковую операцию проводят совместно Малайзия и Австралия. Начало поисковых работ, запланированное на 2 октября, пришлось отложить из-за плохой погоды. Первым в океан вышло судно GO Phoenix, зафрахтованное правительством Малайзии. После него должны приступить к работе два судна нидерландской компании Fugro, с которой заключили контракт австралийские власти.

Работы будут проводиться южнее места, где проходил предыдущий этап поисков. Площадь участка, который предстоит обследовать, составляет около 60 тысяч квадратных метров. На его обследование должно уйти около года.

Лайнер Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров спустя два часа после взлета, в ночь на 8 марта 2014 года. На борту самолета находились 239 человек. Поиски пропавшего самолета в районе к западу от австралийского побережья, где, по расчетам специалистов, он мог упасть, не дали результата. После исчезновения самолета акции авиаперевозчика упали на 20%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию