16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 4141
  • RTS1116.85
6 октября 2014, 10:38 Право

Адвокат Рахимова отозвал жалобу на возбуждение уголовного дела

Лента новостей

Ходатайство было заявлено в Басманном суде

Адвокат Урала Рахимова Айрат Латыпов ходатайствует о прекращении производства по жалобе на возбуждение уголовного дела против его подзащитного. Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство защитник заявил сегодня в Басманном суде Москвы, который планировал рассмотреть вопрос о законности уголовного преследования Урала Рахимова — сына первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

В начале заседания адвокат сначала поставил под сомнение участие в слушании следователя Шарапова, сославшись на то, что в деле нет постановления о создании следственной группы и об участии следователей в ней. После этого юрист потребовал постановление о продлении срока следствия, а затем заявил, что следствие не представило достаточно материалов, чтобы рассмотреть его жалобу.

«Следствие проигнорировало жалобу, не представило достаточных данных. В этой связи я отзываю свою жалобу», — сказал он. Представители СКР и прокуратуры не возражали. Судья Артур Карпов удалился на оглашение решения.

Постановление о возбуждении уголовного дела против Урала Рахимова СКР вынес 27 апреля этого года. Следствие считает, что он участвовал в незаконной приватизации акций «Башнефти», а впоследствии — в продаже ценных бумаг компании, которые купила АФК «Система», заплатив на 500 млн долларов меньше договорной цены.

Вместе с Уралом Рахимовым по уголовному делу в качестве обвиняемых проходят глава АФК «Система» Владимир Евтушенков и бизнесмен Левон Айрапетян. Рахимов в настоящее время проживает на территории Австрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию