16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
6 октября 2014, 11:32 Общество

После дождичка в четверг. В Москву придет «еще одно бабье лето»

Лента новостей

В столице потеплеет до +16. Однако первая половина недели будет холодной, сырой и ветреной

Фото: Илья Питалев/ТАСС

Очередное, уже октябрьское, бабье лето придет в Москву. Потепление до 16 градусов ожидается к выходным. Но в первые дни предстоящей недели, 6 — 12 октября, придется потерпеть — будет холодно, сыро, ветрено.

Ночью температура не будет подниматься выше нуля градусов, а днем — +3-8. Местами пройдут дожди. Температура в ближайшие дни будет ниже климатической нормы.

Алексей Сафоновкорреспондент проекта meteoweb.ru«Первые 2-3 дня недели будут холодные. Несмотря на то, что сейчас наблюдается повышенный фон атмосферного давления, это не убережет нас от облачности, поэтому будет прохладно. Днем в понедельник, вторник и среду температура поднимется до 10 градусов тепла, не выше. Ночью возможны заморозки, которые уже идут около полутора недель. А что касается среды и четверга, то здесь нас ждет изменение погоды, атмосферное давление понизится, придет теплый атмосферный фронт циклона. Его проход будет сопровождаться дождями, может быть, будет порывистый ветер и, что самое главное, будут выпадать густые туманы. Мы это обязательно будем наблюдать и смотреть в четверг. Что касается пятницы и субботы, то в пятницу еще возможны осадки, а в субботу и воскресенье их станет гораздо меньше, они вообще могут пропасть из московского региона, и температура устремится вверх к отметкам 13-16 градусов тепла».

По словам синоптиков, теплая комфортная погода может продолжиться и на будущей неделе. Как минимум в течение еще пяти дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию