16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
6 октября 2014, 11:38 Компании

Глава оргкомитета сочинской Олимпиады возглавил Volga Group

Лента новостей

От нового руководителя ожидают изменений в модели управления бизнесом

Президент оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group, одну из крупнейших частных инвестиционных групп в России, которая управляет активами Геннадия Тимченко. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как уточнили в группе, в задачи Чернышенко входят «контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов группы, участие в разработке стратегических решений, поиск новых инвестиционных возможностей». В Volga Group ожидают «изменений в модели управления бизнесом» с приходом Чернышенко: до сих пор все ключевые решения принимались практически единолично владельцем группы.

По сведениям издания, по завершении Олимпиады Чернышенко получил ряд предложений, в том числе от «Газпром медиа», «Почты России» и Sberbank SIB, но отказался от них по различным причинам.

До того как возглавить оргкомитет Олимпиады, Чернышенко был одним из соучредителей Media Arts Group, занимавшейся спортивным маркетингом. В 2005 году он возглавил кампанию по выдвижению Сочи кандидатом на право проведения Олимпийских игр, а затем стал председателем оргкомитета. Перед этим он продал свою долю в Media Arts Group. Работа оргкомитета прекращена в связи с окончанием Олимпиады, и Чернышенко сложил с себя полномочия 11 августа.

По данным издания, Чернышенко и Тимченко познакомились во время подготовки к Олимпиаде. Тимченко возглавляет совет директоров КХЛ, занимает пост президента хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург), а с июня 2014 года ― вице-президента Олимпийского комитета России.

Ранее сообщалось, что после введения международных санкций Тимченко заявил, что может передать свои активы государству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию