16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
6 октября 2014, 11:53 Стиль жизниКультура

В Уфе не состоялся запланированный концерт американской группы Cannibal Corpse

Лента новостей

Клуб, где должны были выступить артисты, закрылся, а в парке, куда перенесли шоу, нельзя было использовать световую аппаратуру

В Уфе 5 октября должен был пройти концерт американской группы Cannibal Corpse. Однако мероприятие в клубе «Агава» было сорвано: заведение закрылось по техническим причинам, рассказали ТАСС в дирекции.

Зрителям предложили пойти в парк Гафури, куда якобы перенесли выступление. Тем не менее за два часа до начала обнаружилось, что там не может быть использована световая аппаратура из-за долгов по аренде. По данным агентства, было объявлено о возможности вернуть деньги за билеты.

Ранее против концерта выступили представители Русской православной церкви. Они устроили акцию протеста. «Тексты песен данной группы содержат призыв к убийству, насыщены пропагандой жестокости, пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла», — заявили религиозные деятели. Как бы то ни было, пока группа намеревается продолжить тур в Екатеринбурге и Челябинске.

Православные активисты ранее задались целью срывать российские концерты Мэрилина Мэнсона. В июне они забросали музыкантов артиста яйцами в центре Москвы, а кроме того — обрызгали святой водой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию