16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
6 октября 2014, 13:25 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Все участки второго кольца столичного метро начнут строить в 2015 году

Лента новостей

Предполагается, что при помощи третьего пересадочного контура появится связь между периферийными районами

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что возведение всех участков третьего пересадочного контура, который будет представлять собой второе кольцо метро, начнется в следующем году. Об этом сообщает M24.ru.

Данный проект реализуется с целью связать периферийные районы Москвы. По словам Собянина, «это мегапроект» протяженностью 58 километров. «Эта концепция задумывалась для того, чтобы разгрузить кольцевую линию метро, где скапливаются все пассажиры метрополитена», — пояснил градоначальник.

В третий пересадочный контур войдет станция «Ходынское поле». В настоящее время там укладывают монолитный бетон, также завершена проходка левого перегонного тоннеля до станции «Хорошевская», строится правый перегонный тоннель и оба тоннеля до «Петровского парка». Предполагается, что второе кольцо запустят в 2019-2020 году. СМИ пишут, что первый участок откроется уже в 2016-м.

Ранее сообщалось, что Филевскую линию могут закрыть на два года из-за реконструкции. Однако в управлении столичного метрополитена подчеркнули: проект пока не утвержден, так что данные, растиражированные СМИ, являются недостоверными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию