16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4659
  • RTS1110.79
6 октября 2014, 13:34 ПравоКриминал

Организатор азартных игр в Ростове-на-Дону предстанет перед судом

Лента новостей

Доход мошенника превысил 500 миллионов рублей

Бывший директор ООО «Бинго-Бум» Игорь Талагаев, обвиняемый в незаконной организации и проведении азартных игр, предстанет перед судом в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

По версии следствия, Талагаев организовывал и проводил нелегальные азартные игры с применением телекоммуникационных сетей вне дозволенных законом игорных зон. Деятельность подконтрольного Талагаеву ООО «Бинго-Бум» была замаскирована под Всероссийскую негосударственную тиражную лотерею. В проводимых Талагаевым играх отсутствовал гарантированный сформированный призовой фонд и не сообщалась призовая сумма, что является нарушением Федерального закона № 138 «О лотереях».

«Участие в лотерее «Бинго-Бум» могло привести к развитию у участников игры психического расстройства в виде «патологического влечения к азартным играм», а также развить игровую зависимость, являющуюся психологическим заболеванием, известным как гемблинг», ― говорится в сообщении пресс-службы. Незаконный доход, полученный Талагаевым, составил свыше полумиллиарда рублей.

В июле московская полиция выявила и закрыла подпольный игровой клуб на Тверской улице. В клубе имелось более 40 игровых автоматов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию