16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 октября 2014, 17:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Под Новороссийском сожгли 20 тонн санкционного мяса

Лента новостей

Запрещенный товар попал в Россию под видом замороженной кильки

Мясные субпродукты зарубежного производства весом 20 тонн попали на территорию Краснодарского края без сопроводительных документов, несмотря на введенное в России «продуктовое эмбарго». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, запрещенные для реализации в РФ мясо птицы и свинина провозились в грузовике, который прибыл из Крыма в морской порт Новороссийска. При проверке автомобиля выяснилось, что в нем также находилась официально задекларированная замороженная черноморская килька.

Ввиду того, что владелец транспортного средства не смог представить документы, подтверждающие происхождение задержанной продукции, сотрудники таможни сочли ее опасной и решили сжечь мясо. Субпродукты были уничтожены в селе Глебовское.

Запрет на ввоз определенных товаров из США и ряда других стран был введен в России после того, как Запад решил наказать РФ санкциями за ее политику по отношению к Украине. По словам российских ритейлеров, «продуктовое эмбарго» уже повлияло на ассортимент магазинов. «Овощей и фруктов в сетях стало меньше. Качество этого товара хуже», — заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Якубсон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию