16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 октября 2014, 19:07 Компании

ЛУКОЙЛ остановил нефтеперерабатывающий завод в Румынии

Лента новостей

Компания выполнила требование румынских властей

Власти Румынии распорядились остановить работу нефтеперерабатывающего завода российской компании ЛУКОЙЛ в городе Плоешти. Об этом сообщил чрезвычайный посол России в Румынии Олег Мальгинов, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что остановка производства на НПЗ «Petrotel-ЛУКОЙЛ» ставит под угрозу функционирование всей производственной цепочки российской компании в Румынии

В ЛУКОЙЛе агентству подтвердили остановку производства на НПЗ в Плоешти. Пресс-секретарь компании Виталий Матушкин заявил, что, несмотря на проверки, завод работает в штатном режиме.

Предписание румынских властей связано с проведением следственных мероприятий. 2 октября 2014 года правоохранительные органы Румынии провели обыск в офисах ЛУКОЙЛа на территории НПЗ в Плоешти. Сотрудники предоставили силовикам финансовые документы и электронные информационные ресурсы НПЗ «Petrotel-ЛУКОЙЛ». По сведениям Национальной антикоррупционной полиции Румынии, обыск проводился в рамках дела об уклонении от уплаты налогов.

Petrotel на 97% принадлежит ЛУКОЙЛу с 1998 года. Российская компания владеет 300 автозаправками в Румынии и контролирует около 20% румынского рынка нефтепродуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию