16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
6 октября 2014, 20:01 Общество

В Дагестане предотвращен крупный теракт

Лента новостей

Силовики убили боевика и нашли в его доме 15-литровое ведро с взрывчаткой

Российские правоохранительные органы предотвратили террористический акт в Дагестане. Об этом в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили ТАСС.

Сегодня на территории Кизилюртовского района Дагестана был нейтрализован боевик. Он опознан как Алидибир Асудинов (1985 год рождения) — активный член так называемой кизилюртовской бандгруппы. Боевик находился в федеральном розыске за преступления террористической направленности, уточнили в НАК.

Асудинов в банде выполнял функции взрывника. «Данной бандгруппой планировалось проведение серии резонансных терактов на территории республики. Это подтверждается обнаружением в доме 15-литрового ведра, начиненного взрывчатыми веществами, готового к применению самодельного взрывного устройства и нескольких мешков с взрывоопасными смесями общим весом 170 кг», — сообщил представитель комитета.

Бандита нашли при проверке одного из домовладений в селе Кироваул. Боевик открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, убив двоих из них. Асудинов был убит ответным огнем.

Кроме того, на окраине села Кироваул обнаружена машина «Газель», переоборудованная для осуществления мощного взрыва. В ней находилось подготовленное для подрыва самодельное взрывное устройство, отметили в НАК.

Взрывотехники ФСБ России уничтожили на месте все взрывчатые вещества и бомбы.

Среди гражданского населения никто не пострадал, отметили в НАК. «Таким образом, оперативно принятыми упреждающими действиями сил правопорядка удалось предотвратить крупные теракты на территории Дагестана. В настоящее время контртеррористическая операция продолжается», — заключили в комитете.

Громкий теракт произошел в Грозном 5 октября. Смертник хотел осуществить взрыв на концерте, приуроченном ко Дню города Грозного. Ему помешали сотрудники полиции, остановившие преступника у рамок металлодетекторов возле концертного зала на проспекте Исаева. Погибли 5 полицейских, 12 получили ранения. Семьи погибших получат по миллиону рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию