16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 октября 2014, 11:08 Авто
Спецпроект: Парижский автосалон 2014

Honda HR-V: с возвращением

Лента новостей

Honda возрождает модель компактного кроссовера, который был популярен в конце 90-х — начале 2000-х годов — HR-V. На автосалоне в Париже компания представила предсерийный прототип европейской версии

Honda HR-V
Honda HR-V Фото: Алексей Аксенов/BFM

В принципе новый компактный кроссовер класса B от Honda уже год продается на рынке Японии, под именем Vezel. Кроме того, в США, на автосалоне в Нью-Йорке весной этого года представили модель HR-V для местного рынка. В Париж компания Hоnda привезла предсерийный прототип европейской модификации.

Автомобиль предлагался как в моноприводном и полноприводном исполнении, так и в версиях в кузове с пятью и тремя дверями. По габаритам HR-V, разумеется, заметно меньше модели CR-V. Что неудивительно, ведь автомобиль построен на платформе хэтчбека Fit/Jazz. Кроссовер будет оснащаться новым 1,5-литровым мотором с турбонаддувом, который может работать в паре либо с механической коробкой передач, либо с вариатором.

Honda HR-V. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Также в Honda отмечают свою оригинальную систему Magic Seats. Благодаря ей на задних сиденьях можно складывать не только спинки, но и подушки. А это позволяет значительно увеличить пространство для багажа даже в такой небольшой машине как Honda HR-V.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию