16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 августа 2009, 14:28 Финансы

Бывшие «топы» Porsche попали под прицел прокуратуры

Лента новостей

Прокуратура начала расследование деятельности бывшего генерального исполнительного директора Porsche Винделина Видекинга, а также его заместителя и финансового директора концерна Хольгера Хертера

Прокуратура начала расследование деятельности бывшего генерального исполнительного директора немецкого автопроизводителя Porsche Винделина Видекинга (Wendelin Wiedeking), а также его заместителя и финансового директора концерна Хольгера Хертера (Holger Haerter). Они подозреваются в мошенничестве и махинациях с акциями концерна Volkswagen, сообщает издание Automotive News со ссылкой на представителей Porsche. Проверка проводится из-за заявления Федерального агентства по контролю за финансовой деятельностью (BaFin).

Представитель прокуратуры сообщил изданию, что следователи проверяют вероятность утечки инсайдерской информации, которая могла оказать влияние на котировки акций Volkswagen на бирже. Porsche, которая является крупнейшим акционером Volkswagen, попыталась получить контроль над этой компанией, увеличив свою долю до более чем 70%. Из-за этой новости стоимость ценных бумаг Volkswagen достигла невероятной отметки в 1 тысячу евро за штуку, что сделало автоконцерн на некоторое время самой дорогой компанией в мире по размеру рыночной капитализации, отмечает издание. Информация об этой сделке, которая так и не состоялась, не была обнародована, как того требует законодательство. Она попала в информационное пространство через немецкие СМИ. В связи с этим прокуратура проводит проверку выполнения закона о раскрытии информации, резюмирует издание.

Напомним, что вчера прокуратура провела обыски в штаб-квартире Porsche в Штутгарте из-за подозрения в манипуляциях на фондовом рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории