16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
7 октября 2014, 13:54 Стиль жизниКультура

В России пройдут гастроли Венского филармонического оркестра

Лента новостей

Два концерта состоятся в Москве и один в Санкт-Петербурге

В России с 27 по 29 апреля 2015 года состоится уникальное культурное событие — пройдет концертный тур старейшего симфонического оркестра Европы, одного из самых признанных музыкальных коллективов мира — Венского филармонического оркестра. 27 апреля концерт пройдет в Санкт-Петербурге, а 28 и 29 апреля — в Москве на сцене Государственного кремлевского Дворца, сообщает пресс-служба Государственного кремлевского дворца.

Большинство музыкантов Венского филармонического оркестра — исполнители с мировым именем. В качестве дирижеров в разное время с оркестром работали такие великие музыканты как Густав Малер, Рихард Штраус, Иоганн Брамс, Антон Брукнер, Рихард Вагнер, Джузеппе Верди, Ханс Рихтер, Клаудио Аббадо, Валерий Гергиев и др.

Во время предстоящих гастролей оркестр возглавит один из выдающихся дирижеров современности Риккардо Мути, который в настоящее время возглавляет Чикагский симфонический оркестр. За свою карьеру маэстро в течение почти 20 лет был художественным руководителем театра La Scala, сотрудничал с большей частью ведущих оркестров мира: от Берлинского филармонического оркестра до оркестра Баварского радио, от Нью-Йоркской филармонии до Национального оркестра Франции.

С Венским филармонического оркестром у Риккардо Мути сохраняются особые связи — их совместные выступления начались еще на Зальцбургском фестивале в 1971 года. А за работу с Венским оркестром на концерте, посвященном 150-летию Венской филармонии, маэстро был награжден «Золотым кольцом» — наградой, которая достается только избранным дирижерам.

Венский филармонический оркестр (Wiener Philharmoniker) — симфонический оркестр, базирующийся в Вене и считающийся одним из лучших оркестров в мире. Основным концертным залом оркестра является Musikverein — концертный зал Общества любителей музыки (Gesellschaft der Musikfreunde). Музыканты набираются из оркестра Венской оперы, где они должны перед этим отыграть не менее 3 лет. Оркестр был основан в 1842 году Отто Николаи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию