16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4260
  • RTS1393.20
8 октября 2014, 10:43 Авто
Спецпроект: Парижский автосалон 2014

Citroen DS Divine: первая ласточка

Лента новостей

Будущий дизайн новых моделей Citroen DS на Парижском автосалоне продемонстрировал концепт-кар DS Divine. Собственно говоря, это подготовка к отделению бренда

Citroen DS Divine
Citroen DS Divine Фото: Алексей Аксенов/BFM

Как уже сообщал BFM.ru, компания Citroen планирует выделить премиальную линейку DS в отдельный суббренд. На автосалоне в Париже французы показали будущее этих автомобилей на примере концепт-кара DS Divine.

Автомобиль не является прообразом какой-то конкретной новой модели. Это лишь демонстрация дизайнерских и технических возможностей компании. Скажем, автомобиль получил лазерные фары головного света, а также «голографический» дисплей.

Заднее стекло как таковое у машины отсутствует. Данные выводятся на 10,4-дюймовый дисплей. Автомобиль получил стеклянную крышу, которая выполнена из множества разновеликих ромбовидных кристаллов. Стоит отметить, что крыша плавно перетекает к багажнику.

Citroen DS Divine. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Габаритная длина концепт-кара составляет 4 120 мм, высота — 1 350 мм. Под капотом — 1,6-литровый турбомотор мощностью 270 л.с. В Citroen, пока еще в Citroen, уверяют, что двигатель обеспечивает впечатляющую динамику, однако данных никаких не приводят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию