16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
21 августа 2009, 15:46 ПравоКриминал

В Москве арестован бывший наркополицейский, пытавший людей

Лента новостей

Останкинский суд Москвы санкционировал арест бывшего наркополицейского, обвиняемого в избиении трех задержанных и применении к ним пыток

Останкинский суд Москвы санкционировал арест бывшего наркополицейского, обвиняемого в избиении трех задержанных и применении к ним пыток. Об этом сообщило информагентство РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении бывшего оперуполномоченного 4-го отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Москве Дмитрия Чередниченко. Экс-сотруднику УФСКН вменяется часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По версии следствия, 10 апреля 2009 года Чередниченко и его коллега из 7-го отдела УФСКН получили информацию о готовящемся преступлении. «Без проведения проверки этой информации наркополицейские задержали трех человек, избили их, применяли к ним пытки и спецсредства», — цитирует агентство отрывок из материалов дела.

Следователи считают, что оперуполномоченные не имели право задерживать граждан из-за отсутствия доказательств их причастности к подготовке преступления. Чередниченко был уволен из наркополиции 30 апреля этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории