16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7383
  • RTS1189.15
8 октября 2014, 15:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ООН: с начала перемирия на востоке Украины погиб 331 человек

Лента новостей

Ожесточенные бои сейчас ведутся в Донецке, Счастье и Дебальцево

По меньшей мере 331 человек погиб на востоке Украины с того момента, когда в Донбассе было объявлено перемирие между ополченцами и правительственными войсками. Об этом сообщает CTV News со ссылкой на данные ООН.

В организации отмечают, что военные действия, несмотря на договоренность прекратить огонь, ведутся в Донецке, а также в окрестностях городов Дебальцево и Счастье. Что касается Донецка, то там бои, главным образом, ведутся рядом с аэропортом. Из-за этого жилые кварталы часто подвергаются обстрелу. Только сегодня, 8 октября, власти Донецка сообщили о трех погибших из-за взрывов артиллерийских снарядов.

По подсчетам ООН, всего за все шесть месяцев конфликта на востоке Украины погибли не менее 3 660 человек. О последнем перемирии стороны договорились в сентябре.

Ранее ООН опубликовала очередной доклад о ситуации на востоке Украины. В документе не была затронута тема массовых захоронений под Донецком. Согласно последним данным, ООН призвала расследовать сообщения о захоронениях и сохранить все улики.

Как стало известно агентству ТАСС, сотрудники ООН пока не получили доступа к братской могиле, люди в которой были убиты выстрелом в голову с близкого растояния. «У нас не было возможности беспрепятственного доступа. У нас не было возможности установить, как и когда они были убиты», — сказал глава представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) для Америки, Европы и Центральной Азии Джани Магаззени.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию