16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7362
  • RTS1138.41
8 октября 2014, 19:38 ОбществоМедицина

В Евросоюзе выявлены 8 случаев заражения вирусом Эбола

Лента новостей

В Еврокомиссии считают, что Эбола «неминуемо» выйдет за пределы Африки

Представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент объявил о том, что на территории Евросоюза выявлены 8 случаев заражения лихорадкой Эбола. Об этом он заявил в эфире CNN.

Семь человек были инфицированы в странах Западной Африки, а затем прибыли в страны Евросоюза. Еще один человек заразился Эболой, который никогда не бывал в Африке. Речь идет о медсестре Терезе Ромеро, которая сопровождала заразившихся в Африке испанских священников. Сами религиозные деятели уже умерли.

Винсент считает, что Эбола выйдет за пределы Африки «неминуемо». Однако, по его словам, «риска эпидемии нет».

Также стало известно, что в Либерии вирус подхватил еще один сотрудник миссии ООН. Сейчас все люди, контактировавшие с ним, помещены в карантин. Машины "скорой помощи", а также помещения, в которых находился зараженный, дезинфицированы. Германия уже заявила, что готова принять больного. Он будет доставлен в четверг утром в Клинику святого Георга в Лейпциге.

Как передает ABC News, в американском штате Техас сегодня скончался гражданин Либерии Томас Дункан. В начале месяца врачам пришлось проверить около 100 человек. Эти люди контактировали с инфицированным до того, как стало известно, что он болен лихорадкой, вакцины от которой нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию