16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5354
  • RTS1639.57
9 октября 2014, 16:27 ПолитикаПерсоны

Сергей Меняйло назначен губернатором Севастополя на фоне конфликта с бывшим «народным мэром» города

Лента новостей

Несмотря на противоречия вице-адмирала с Алексеем Чалым, за Меняйло проголосовал 21 депутат из 24

Законодательное собрание Севастополя избрало Сергея Меняйло губернатором города. За него проголосовал 21 депутат из 24. Остальные бюллетени признаны недействительными, передает «Крыминформ».

Меняйло возглавляет город с 14 апреля. В тот день он был назначен исполняющим обязанности губернатора указом президента РФ Владимира Путина.

Именно главе государства Меняйло адресовал свою речь, посвященную решению парламента Севастополя. «В первую очередь, я благодарен президенту России, оказавшему мне такое доверие. Я благодарен севастопольцам и депутатам Законодательного собрания за поддержку. Наша общая цель — развитие Севастополя во благо его жителей и всей России», — сказал Меняйло (цитата по ТАСС).

Избрание Сергея Меняйло на высший пост в Севастополе проходило на фоне конфликта бывшего командира Новороссийской базы ВМФ России с бывшим «народным мэром» Севастополя, нынешним спикером законодательного собрания города Алексеем Чалым. Как выяснила газета «Ведомости», суть противоречий сводится к внешнему характеру кандидатуры Меняйло (по отношению к Севастополю и его жителям) и нарастанием коррупции во властных структурах города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию