16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5422
  • RTS1679.02
9 октября 2014, 10:50 ПолитикаКонфликты

СМИ: бывший «народный мэр» Севастополя Чалый может сорвать избрание Меняйло губернатором города

Лента новостей

«Чалый — патриот Севастополя, его можно назвать бессребреником…», — заявил источник газеты «Ведомости»

В преддверии назначенного на четверг, 9 октября, избрания Законодательным собранием Севастополя губернатора города еще больше обострились противоречия между временно исполняющим эти обязанности Сергеем Меняйло и бывшим «народным мэром» Севастополя, нынешним спикером заксобрания Алексеем Чалым. Об этом газета «Ведомости» узнала у трех человек, близких к руководству Севастополя.

Суть противоречий между Меняйло и Чалым (который ради присоединения Севастополя и Крыма к России, как он признался в интервью Business FM, пожертвовал свободной жизнью) объяснил знакомый последнего. Бывший «народный мэр» стал вольным выразителем протеста севастопольцев, которые выступают против того, чтобы их регион возглавил присланный извне человек («варяг»). «Чалый — патриот Севастополя, его можно назвать бессребреником, а вот об окружении Меняйло нельзя сказать, что они думают лишь об интересах города», — приводит слова крымского бизнесмена издание. Причина конфликта кроется также и в разном подходе к развитию региона. По данным собеседника издания, Чалый считает, что многие решения Меняйло поощряют коррупцию.

Источник газеты, близкий к Кремлю, подчеркнул: ситуация под контролем и власть не допустит эксцессов. «Варианта, что Меняйло не изберут, я даже не рассматриваю. Чалый — государственник и, несмотря на все противоречия, на дискредитацию власти и конфликт не пойдет. В крайнем случае, ему что-то дадут взамен, чтобы не было так обидно нажимать кнопку за Меняйло», — сказал собеседник издания.

Политолог Михаил Виноградов считает, что конфликт между Меняйло и бывшим «народным мэром» Севастополя показывает: крымские и севастопольские элиты привыкли жить в конкурентных традициях. Поэтому привыкание к российскому стилю ведения политики не будет легким, предупреждает эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию