16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4495
  • RTS1135.50
10 октября 2014, 13:00 Стиль жизни

Световые инсталляции, лекции и путевые зарисовки. Афиша выходных 11-12 октября

Лента новостей

Главное событие столицы — фестиваль «Круг света» — уже на этой неделе. Кроме того, москвичи и гости столицы на выходных смогут ознакомиться с новинками кино и посетить художественные выставки

Мероприятие в рамках московского фестиваля «Круг света» на Манежной площади.
Мероприятие в рамках московского фестиваля «Круг света» на Манежной площади. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

•Главное городское событие фестиваль «Круг света». Репетиции световых инсталляций идут всю неделю: Останкинская башня сверкает всеми красками. На павильонах ВДНХ, Большом театре, зданиях на Кузнецком мосту и фабрике Красный октябрь показывают световое представление на тему дальних странствий. Вход свободный, завершится фестиваль 14 октября.

Церемония открытия третьего Московского международного фестиваля «Круг Света» в СК «Лужники», 2013 год. Фото: Павел Головкин/ТАСС

•Помимо собственно световых инсталляций фестиваль предлагает бесплатно послушать лекции: в Digital October мастера из Австрии, Германии, Англии и Кореи будут рассказывать о дизайне света, 3D и даже превращении людей в пиксели. Подробности и расписание можно уточнить на сайте lightfest.ru.

•В Институте русского реалистического искусства продолжается выставка художника Анатолия Кокорина. Можно увидеть его путевые зарисовки, сделанные еще в середине прошлого века в Ирландии, Шотландии, Англии и Италии, а также иллюстрации к Шарлю Перро или Андерсену — эталон в оформлении детских книг. Экспозиция работает по адресу Дербеневская улица, 7.

•В российский прокат выходит новый фильм братьев Дарденнов «Два дня, одна ночь» с Марион Котийяр в главной роли. По сюжету её героиня работает в некой конторе. Начальство предлагает коллективу выбор: или они голосуют за увольнение Марион Котийяр и получают по тысяче евро прибавки или она остается. Коллеги дружно выбирают деньги, и остаток фильма бедная женщина уговаривает всех по очереди за неё переголосовать. Фильм оказался самым обсуждаемым в прошлой весной в Каннах.

Кадр из фильма «Два дня, одна ночь». Фото: Premium Film

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию