16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3134
  • RTS1131.36
9 октября 2014, 19:52 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МВФ: кризис на Украине — «туча на горизонте» для экономики еврозоны

Лента новостей

Кристин Лагард считает конфликт в республике одной из причин прогнозируемого замедления темпов роста экономики зоны евро

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард дала отрицательную оценку воздействия, которое военные действия на Украине оказывают на глобальную экономику. Для нее он как «туча на горизонте», сообщила она, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции в Вашингтоне.

Вооруженный конфликт, по словам финансиста, — одна из причин прогнозируемого замедления темпов роста экономики еврозоны.

Глава МВФ ответила также на вопрос о том, какие основания для оптимизма она сейчас видит, изучая ситуацию в России и ее соседей. На это Лагард сказала, что, с одной стороны, таким основанием должны служить необходимые в регионе реформы, а с другой — приток инвестиций. Финансист призвала все страны «сплотиться», чтобы помочь региону добиться достижения этих целей.

Лагард заявила также о твердом намерении завершить реформу МВФ, одобренную членами организации в 2010 году. По мнению главы фонда, эта реформа — «абсолютный императив», и она «должна быть реализована». Лагард указала на сложности, сопутствующие воплощению этой реформы: «Общеизвестно, что [планы реформы] застряли в Конгрессе США», — сказала Лагард. Она выразила «большую надежду» на то, что американские законодатели услышат призыв администрации США и наконец примут решения, необходимые для вступления в силу программы реформ.

Министр финансов США на этой неделе выразил надежду, что Конгресс ратифицирует реформу МВФ в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию