16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
9 октября 2014, 20:43 Финансы

Правительство Украины ввело госрегулирование в сфере транспортировки газа

Лента новостей

Украина утвердила временный порядок формирования тарифов на транспортировку газа

Кабинет Министров Украины принял Постановление «О совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами территорией Украины». Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Постановление принято для «укрепления украинской позиции в переговорном процессе с «Газпромом», а также для приведения договоров о транзите газа в соответствие с нормами Третьего энергетического пакета ЕС».

Украина должна приступить к реализации норм Третьего энергопакета не позднее 1 января 2015 года. Именно до этого момента отложена имплементация соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Постановлением вводится госрегулирование в сфере транспортировки газа по территории Украины, а также утверждается временный (до 1 декабря 2014 года) порядок формирования тарифов на транспортировку газа на основе тарифной системы «вход/выход» для точек входа и выхода газа.

«Постановление базируется на принципах равных условий доступа к украинской газотранспортной системе, недискриминационности, экономической обоснованности и прозрачности», — отмечает пресс-служба «Нафтагаза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию