16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5432
  • RTS1662.46
10 октября 2014, 09:07 ОбществоМедицина

Минздрав Македонии пока не подтверждает гибель англичанина от Эболы

Лента новостей

Врачи считают, что иностранец скончался из-за того, что много и часто употреблял алкоголь

Министерство здравоохранения Македонии не подтверждает первый в стране случай гибели человека от вируса Эбола. Об этом местному телеканалу МРТ заявила представитель Минздрава Йованка Костовска.

По ее словам, 2 октября в Македонию приехал иностранец, который накануне был госпитализирован в госпиталь с внутренним кровотечением, рвотой и повышенной температурой. По прибытии в больницу иностранец находился в сознании, но в течение двух часов его состояние резко ухудшилось, и он внезапно умер. В связи с этим у врачей сначала появились опасения, что приезжий был заражен вирусом Эбола. Однако они все-таки посчитали это предположение неверным, так как пациент имел симптомы легкой лихорадки — температура его тела составляла 37,4 градуса. Медики подчеркивают, что для людей с лихорадкой Эбола характерна температура 38,5 градуса.

«Мы не смогли определить, действительно ли гражданин Англии умер от Эболы. В настоящее время у нас нет никакой информации о том, бывал ли пострадавший в течение последних трех недель в странах, которые находятся в зоне риска», — сказала собеседница телеканала.

Она добавила, что англичанин последние три дня жаловался на боли в желудке, отказывался от приема пищи, но решил не обращаться за медицинской помощью. Позже врачи узнали, что незадолго до смерти пациент много и часто употреблял алкоголь, что может дать такую же клиническую картину, как Эбола.

Для установления точных причин смерти анализы умершего отправили на экспертизу в Германию, их результаты станут известны примерно через два дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию