16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5486
  • RTS1645.59
10 октября 2014, 15:12 Политика

Воздушные шары стали причиной перестрелки на границе между Северной и Южной Кореей

Лента новостей

Пхеньян возмущен и угрожает Сеулу обострением отношений

Артиллерийская дуэль на границе между Северной и Южной Кореей произошла сегодня утром из-за воздушных шаров с листовками, запущенных с южнокорейской территории. Об этом сообщает ТАСС.

Шары стали мишенью для приграничной артиллерии КНДР. После того как несколько снарядов попали на территорию Республики Корея, южнокорейские войска открыли ответный огонь. По официальным данным КНДР, шары запускает «Движение за свободу Севера», состоящее из северокорейских перебежчиков. Накануне власти Северной Кореи заявили, что запуск пропагандистских воздушных шаров является «грубым вызовом усилиям Пхеньяна, направленным на улучшение межкорейских отношений» и пригрозили Сеулу возвращением отношений между Севером и Югом «к катастрофическому состоянию», если акция не будет запрещена.

7 октября стало известно о дуэли между патрульными катерами КНДР и РК. Причиной перестрелки стало нарушение морской границы северокорейским катером. По официальным данным, прицельный огонь не велся, и ни один из кораблей не получил повреждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию