16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
10 октября 2014, 16:33 Финансы

Компенсации не внесенным в реестр вкладчикам «Диг-Банка» выплатят только по решению суда

Лента новостей

Страховое возмещение выплатит «Россельхозбанк»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» не имеет оснований для выплаты компенсаций вкладчикам «Диг-Банка», не внесенным в реестр обязательств банка. Для внесения в реестр требования этих вкладчиков должны быть подтверждены в судебном порядке. Об этом сообщается на сайте корпорации.

«Агентство будет включать заявителей в реестр обязательств Банка перед вкладчиками только после подтверждения их требований решениями судов. Сразу после этого вкладчики будут проинформированы посредством смс-уведомлений по телефонам, указанным в заявлении о включении их требований в реестр страховых выплат, и приглашены для получения страхового возмещения в банк-агент (ОАО «Россельхозбанк»)», ― говорится в сообщении.

В конце июня Банк России отозвал лицензию у ОАО ИАБ «Диг-Банк» из Владикавказа по причине проведения высокорискованной кредитной политики и отсутствия резервов на возможные потери по ссудной задолженности. «Диг-Банк» занимал пятисотое место в системе российских банков по данным на начало июня 2014 года.

Агентство по страхованию вкладов, созданное в 2004 году на основании закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», выплачивает вкладчикам банков, входящих в систему страхования вкладов, компенсацию при наступлении страхового случая. По данным на 30 сентября 2014 года, в систему входят 867 банков. Размер фонда страхования вкладов составляет 99,8 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию