16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
10 октября 2014, 23:41 Право

В Ростове бизнесмен получил 2,5 года и штраф в 3 млн за взятку в 100 тысяч

Лента новостей

Директор фирмы предлагал деньги чиновнику Росприроднадзора за то, чтобы его подчиненные написали, что у компании есть нужные устройства для переработки отходов, а на самом деле их не было

В Ростовской области суд вынес приговор руководителю коммерческой организации, признанному виновным в даче взятки должностному лицу. Как рассказали в пресс-службе СКР, собранные Главным следственным управлением СК РФ в Ростове-на-Дону доказательства местный суд признал достаточными для того, чтобы вынести приговор директору коммерческой фирмы ООО «Ростовский специализированный центр утилизации» Владимиру Бородину. Суд признал его виновным по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

История развивалась так. Как выяснили следствие и суд, не далее как в мае 2014 года в Ростове-на-Дону Бородин, будучи одновременно директором вышеозначенной компании и главным инженером еще одного ООО, под названием «Вториндустрия», находился в служебном кабинете у замначальника департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу — начальника отдела экологического надзора по Ростовской области. И прямо там, в кабинете, Бородин предложил этому начальнику, имя которого не называется, взятку в размере 100 000 рублей.

Деньги предлагались за то, чтобы сотрудник Росприроднадзора уговорил своих подчиненных совершить служебный подлог и внести в акты проверок в отношении ООО «Ростовский специализированный центр утилизации» и ООО «Вториндустрия» заведомо ложные сведения — о том, что на площадках указанных юрлиц якобы имеются установки для утилизации промышленных отходов. При этом речь шла об оборудовании, необходимом для получения лицензий на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I–IV классов опасности. И этого оборудования указные компании на самом деле не имели.

После поступления такого предложения сотрудник Росприроднадзора обратился в правоохранительные органы и согласился на участие в оперативно-розыскных мероприятиях. В итоге 23 мая 2014 года Владимир Бородин передал чиновнику взятку в размере оговоренной суммы, а 27 июня был задержан.

Суд приговорил Бородина к наказанию в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и вдобавок еще и со штрафом в размере 3 000 000 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию