16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3107
  • RTS1074.51
10 октября 2014, 20:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СНБО не подтвердил данные о соглашении относительно демаркационной линии

Лента новостей

«На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», — такое заявление сделал Андрей Лысенко

Совет национальной безопасности и обороны Украины не смог подтвердить данные, согласно которым самопровозглашенная Донецкая народная республика и Киев пришли к соглашению относительно демаркационной линии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко.

«Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос о сдаче хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», — заявил Лысенко.

В то же время агентство приводит комментарий неназванного осведомленного источника, который сказал, что президент Украины Петр Порошенко может сделать заявление о сложившейся ситуации. Представитель специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Боцюркив от комментариев воздержался.

Однако в ДНР 10 октября объявили о том, что сторонам все же удалось договориться между собой. Если следовать словам Равиля Халикова, первого вице-премьера непризнанной республики, Киев согласился на ту демаркационную линию, которая отмечена на картах ополченцев. «По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант», — сказал Халиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию