16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1676.07
11 октября 2014, 12:21 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Сторонники Евромайдана нашли у генпрокурора Украины элитную дачу

Лента новостей

Ранее была обнаружена роскошная дача у заместителя генпрокурора

Активисты Автомайдана обнаружили у генпрокурора Украины незадекларированную дачу в элитном коттеджном городке Золоче, сообщает УНИАН.

«Это место не из дешевых. Дома здесь стоят миллионы долларов. Кто найдет это имение в декларации Яремы, тому будет подарок от Автомайдана», — заявил активист Виталий Уманец.

Если взглянуть на участок с высоты спутника, то его площадь составляет около 10 тысяч квадратных метров. Цена за сотку, по словам сторонников Евромайдана, достигает 15 тысяч долларов. «Можете сами посчитать, сколько он отдал за эту землю. Только за землю», — подытожили активисты, приехавшие в Золоче. Видеозапись, сделанная при помощи квадрокоптера, позволяющая оценить масштабы участка, уже попала в Сеть.

Несколько дней назад сайт «Наші гроші» опубликовал фотографии дачи заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко, расположенной в селе Хлепча Васильковского района. Участок обнесен высокой сеткой, а также рвом с водой и кирпичным забором. За забором же около десяти кирпичных домов, некоторые из которых только достраиваются. Генпрокурор Виталий Ярема отстранил заместителя от обязанностей на время проведения служебной проверки. Теперь активисты Евромайдана требуют, чтобы сам Ярема попал под закон о люстрации, который на днях подписал президент Украины Петр Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию