16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
21 августа 2009, 18:07 ОбществоМакроэкономика

Новозеландские дети могут лишиться неприкосновенности

Лента новостей

В Новой Зеландии могут отменить закон, запрещающий физическое наказание детей

В Новой Зеландии могут отменить закон, запрещающий физическое наказание детей, сообщает AFP. В стране прошел референдум, предварительные результаты которого свидетельствуют — 87,6% новозеландцев готовы пороть своих детей в воспитательных целях.

Как отмечает агентство, в плебисците приняли участие 54% избирателей. Они высказались за отмену действующего в стране с 2007 года закона о неприкосновенности детей, который запрещал даже самые незначительные телесные наказания. Впрочем, результаты референдума не являются обязательными для правительства страны, пишет агентство. А премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки (John Key) не принял участия в голосовании, так как посчитал вопрос, на который нужно было ответить в ходе референдума «двусмысленным».

Он звучал следующим образом: «Должна ли считаться порка детей в воспитательных целях уголовным преступлением в Новой Зеландии?».

Премьер-министр уже заявил, что не отменит закон, пока окончательно не удостоверится, что он не работает.

В Новой Зеландии давно идут споры вокруг неприкосновенности детей, отмечает агентство. Противники этого закона называют его «пятном на международной репутации страны». Он был принят после того, как международная организация UNICEF поставила Новую Зеландию на третье место в мире по жестокому обращению с детьми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории