16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 октября 2014, 15:04 ОбществоСпорт

Российская сборная по спортивной гимнастике завоевала «золото» и две «бронзы» на чемпионате мира

Лента новостей

Перед финалом сборная РФ занимает 4 место в медальном зачете

Сборная России по спортивной гимнастике в предпоследний день чемпионата мира в Наньнине завоевала одну золотую и две бронзовые награды. Об этом сообщает ТАСС.

Чемпионский титул в вольных упражнениях завоевал Денис Аблязин, набравший 15,750 балла. Второе и третье места заняли Кэндзо Сираи из сборной Японии и бразилец Диего Иполито. Аблязин получил и одну из двух бронзовых медалей. В упражнениях на кольцах он разделил третью ступень пьедестала почета с представителем Китая Ю Хао, также показавшим результат в 15,700 балла. Чемпионом в этом виде соревнований стал другой китайский спортсмен, Люй Ян, а «серебро» получил гимнаст из Бразилии Артур Набаррете Санетти.

Вторую бронзовую награду для нашей сборной завоевала Дарья Спиридонова в упражнениях на брусьях, получив 15,283 балла. Ее опередили две китайские спортсменки: Яо Цзиньнань взошла на первую, а Хуан Хоэйдан ― на вторую ступень пьедестала.

В общекомандном зачете сборная России занимает четвертое место. У наших гимнастов одна золотая и три бронзовые награды. Российскую команду опережают сборные КНР (3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медали), США (2-1-3) и Японии (1-2-1). Завтра состоится заключительный день соревнований.

На состоявшемся в конце сентября в Турции чемпионате мира по художественной гимнастике российская сборная завоевала абсолютное лидерство в медальном зачете, получив 12 наград, в том числе восемь золотых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию