16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
11 октября 2014, 15:23 Общество

Талибы возмущены присуждением Нобелевской премии мира Малале Юсуфзаи

Лента новостей

Исламисты угрожают продолжать убийства «противников ислама»

Группировка «Джамаат-уль-Ахрар», пакистанское ответвление радикального исламистского движения «Талибан», высказалась против присуждения Нобелевской премии мира Малале Юсуфзаи, назвав ее «агентом кафиров (неверных)». Об этом сообщило издание Business Standard.

В сети микроблогов Twitter появился комментарий представителя группировки Эхсануллы Эхсана. Он и его соратники заявили, что Малала Юсуфзаи не представляет ислам, и пригрозили, что продолжат покушения на людей, выступающих, по мнению боевиков, с антиисламских позиций.

17-летняя Малала Юсуфзаи из Пакистана и индийский борец за права детей Кайлаш Сатьяртхи были награждены Нобелевской премией мира 2014 года. В октябре 2012 года Малала получила тяжелое ранение в голову в результате покушения со стороны талибов, стремившихся наказать девушку за пропаганду женского образования вопреки запрету, наложенному радикальными исламистами. После лечения и реабилитации Малала и ее семья проживают в Великобритании. О присуждении почетной награды девушка узнала во время урока в одной из школ Бирмингема, где она учится в настоящее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию