16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
11 октября 2014, 16:09 ОбществоСпорт

Экклстоун: Путин мог бы управлять Европой или США, но слишком занят

Лента новостей

Глава «Формулы-1» высоко оценил организацию Гран-при России

Президент России Владимир Путин мог бы встать во главе Европы или США, но пока слишком занят. Такое мнение высказал в беседе с журналистами президент «Формулы-1» Берни Экклстоун, передает ТАСС.

«Я считаю, что он (Путин) ― первоклассная личность. Я всегда поддерживал его и поддерживал то, что он делает. Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят. Пусть он закончит то, что он делает, а потом мы посмотрим», ― приводит агентство слова бизнесмена.

Экклстоун сообщил, что в ходе подготовки Гран-при России в Сочи он несколько раз общался с Путиным, и назвал российского президента «очень отзывчивым». Глава «Формулы-1» считает, что во многом благодаря усилиям Путина автогонки проводятся в Сочи. Он высоко оценил новый автодром в столице зимней Олимпиады-2014: «Строители проделали фантастическую работу. Я нахожусь под сильным впечатлением от увиденного. Что особенно важно, организаторы учли все требования, которые мы озвучили. Все выполнено на высочайшем уровне. Лично я очень доволен, что Гран-при России состоится. Я пытался организовать его еще в конце 70-х годов, когда был Советский Союз. Что ж, организация Гран-при в России заняла немного больше времени, чем я рассчитывал», ― пошутил Экклстоун.

Глава «Формулы-1» резко отрицательно отозвался об антироссийских санкциях, принятых США и Евросоюзом в связи с кризисом на Украине. «Санкции скоро закончатся. Американцы и европейцы совсем выжили из ума, пытаясь побороть Россию таким способом. Они обезумели и никогда не смогут добиться победы», ― заявил он в беседе с корреспондентом агентства.

Берни Экклстоун занимает пост директора компании Formula One Group. По данным Forbes, его состояние оценивается в 4,2 млн долларов. Беседа Экклстоуна с журналистами состоялась в Сочи, где 10 октября открылся первый Гран-при России по автогонкам в классе «Формула-1». Сегодня президент РФ Путин должен прибыть в столицу зимней Олимпиады с рабочим визитом.

Подробнее о проходящем в Сочи Гран-при России читайте здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию