16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
11 октября 2014, 17:22 ОбществоСпорт

Дома и стены помогают. Российский пилот «Формулы-1» показал свой лучший результат в квалификации

Лента новостей

На Гран-при России в гонках «Формулы-1» в Сочи российский пилот из «Торо Россо» Даниил Квят будет стартовать с пятого места. Между тем на соревнования проданы почти все билеты

Вторая сессия свободных заездов Гран-при России «Формулы-1» на автодроме «Сочи».
Вторая сессия свободных заездов Гран-при России «Формулы-1» на автодроме «Сочи». Фото: Maxim Shemetov/Reuters

В воскресенье, 12 октября, на Гран-при России в гонках «Формулы-1» российский пилот из «Торо Россо» Даниил Квят будет стартовать с пятого места. Это — его лучший результат: ранее в квалификациях этих соревнований россиянин не поднимался выше восьмого места.

Первым в истории победителем квалификации Гран-при России на «Сочи Автодроме» стал гонщик «Мерседеса» британец Льюис Хэмилтон, второе время показал его партнер по команде немец Нико Росберг, а третьим стал финн Валттери Боттас, представляющий «Уильямс».

В Сочи прибыл и глава «Формулы-1» Берни Экклстоун, директор компании Formula One Group. В беседе с журналистами он сказал, что надеется в воскресенье встретиться с Владимиром Путиным и заодно поделился своим мнением относительно российского президента.

«Я считаю, что Путин — первоклассная личность. Я всегда поддерживал его и поддерживал то, что он делает. Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят. Пусть он закончит то, что он делает, а потом мы посмотрим», — сказал бизнесмен.

Между тем газета «Ведомости» приводит следующие заявления Экклстоуна:

«Я сожалею, что для кого-то приехать на этап дорого, но та же картина во всем мире: если вы едете на этап в Италии из Англии, это тоже обойдется недешево. А в Австралии, например, 25% посетителей местного Гран-при приезжают из-за рубежа».

«Мы здесь, гонка здесь, какие бы санкции наложены не были. Вот и вся разница».

«Я никогда не сталкивался с коррупцией здесь, в России».

«Вчера я ужинал с женой и друзьями в хорошем ресторане, но цены были довольно умеренными».

В преддверии старта гран-при России «Формулы-1» портал BFM.ru запустил специальный проект, рассказывающий обо всем, что надо знать об этих соревнованиях. Подробности читайте здесь.

О погоде и особенностях трассы Business FM из Сочи рассказал ведущий канала «Авто+» Павел Федоров.

Павел Федоровведущий канала «Авто+»«Все отлично, погода очень хорошая: солнечно, тепло, ветра нет. Условия практически идеальные. Единственное, есть такой маленький нюанс — трасса совсем новая, ее нужно обкатать, провести какое-то количество гонок, и тогда она будет в идеальном состоянии».

Между тем в Сочи уже прибыли тысячи болельщиков. Среди них много иностранцев. По сообщениям ряда СМИ на соревнования проданы почти все билеты. Цены начинались от 5 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию