16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
11 октября 2014, 21:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«КиберБеркут» опубликовал документ начальника украинских войск ПВО о малайзийском лайнере

Лента новостей

«Хунта готовит масштабную провокацию», ― утверждают хакеры

Хакерская группа «КиберБеркут» выложила в Интернет факсимиле секретных документов из «портфеля» начальника войск противовоздушной обороны Украины полковника Зорина. Документы опубликованы на сайте группы.

По мнению хакеров, обнаруженные ими документы подтверждают факт секретного сотрудничества между украинской армией и комиссией по расследованию крушения малайзийского лайнера в Донецкой области. Полковник Зорин, названный «главным виновником смерти» пассажиров самолета, как считают хакеры, «формирует для себя оправдательную базу», имея в распоряжении доказательства вины своих подчиненных.

В документе, датированном 7 августа 2014 года, указано, что «деформированные фрагменты осколков имеют форму параллелепипеда, что подтверждает их принадлежность к боевой части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 зенитно-ракетного комплекса 9К37 «БУК» или «БУК-М1». По утверждению «КиберБеркута», документ свидетельствует о том, что «хунта готовит масштабную провокацию», пытаясь снять с себя ответственность за гибель пассажиров лайнера.

Как заявили ранее в Генштабе РФ, руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в телеинтервью проговорился о наличии модернизированных ЗРК «Бук» на вооружении украинской армии. Именно этот вид вооружений, по мнению ряда специалистов, был применен против малайзийского пассажирского лайнера, на борту которого находились 298 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию