16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1665.17
10 октября 2014, 11:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Генштабе РФ заявили, что глава СБУ проговорился об истинных виновниках крушения малайзийского Boeing

Лента новостей

Валентин Наливайченко сообщил о наличии модернизированных зенитных ракетных комплексов «Бук» в украинских вооруженных силах, обратили внимание в Москве

Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко невольно сообщил о наличии модернизированных зенитных ракетных комплексов «Бук» в украинских вооруженных силах. Таким образом, он назвал истинных виновников катастрофы самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Украиной. Об этом заявил источник в Генштабе России. Текст его заявления распространила пресс-служба Минобороны РФ.

Наливайченко проговорился в беседе «с симпатичной журналисткой местного телеканала», констатировал источник. Силовик сообщил и «про модернизированный украинский «Бук», и про планы, из которых ему «все понятно» и которые помогут следователям СБУ найти «то, чего не хватает»», сказал источник в Генштабе РФ.

Ответы Наливайченко на вопросы журналистки были сумбурными и непоследовательными, считают в Генштабе РФ. Поэтому у представителя ведомства нет сомнений «что упомянутый им (Наливайченко — прим. BFM.ru) план был разработан точно не в СБУ, а привезен на днях заокеанскими наставниками, которые раньше кормили «печеньками» защитников Майдана».

В заявлении главы СБУ про ««Бук» модернизированный», полагают в Генштабе, речь идет о зенитно-ракетном комплексе, который был модернизирован на предприятиях «Укроборонпрома». Источник отметил, что информация о модернизации «Бука» в конце июня этого года была подтверждена сообщением на официальном сайте Минобороны Украины о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса «Бук».

Крушение авиалайнера Boeing в небе над Украиной 17 июля 2014 года стало крупнейшей авиакатастрофой ХХI века. На борту самолета, выполнявшего рейс MH-17 Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Обломки воздушного судна упали в районе села Грабово. Поскольку самолет летел на высоте около 10 тысяч метров, эксперты исключили возможность его уничтожения переносными зенитными комплексами. Обозреватели высказывают мнение, что рейс MH-17 мог быть сбит из стационарного зенитного оружия, например из комплекса «Бук».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию