16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
12 октября 2014, 13:25 Технологии

Tech-итоги недели: анонимность, селфи и легкие трансформеры

Лента новостей

Главными героями минувших семи дней стали компании Apple, HTC, Facebook, Lenovo и Google

Фото: пресс-служба Lenovo

Уследить за всем невозможно, да и не нужно — BFM.ru сделает это за вас. В нашей новой рубрике мы расскажем о самом важном, интригующем, полезном и любопытном, что произошло в мире IT за минувшие семь дней. Если вы интересуетесь технологиями, но у вас мало времени — читайте по воскресеньям «Tech-итоги недели», и вы ничего не пропустите.

Facebook создает анонимный мессенджер

Компания Facebook завершила покупку популярного мессенджера WhatsApp. О завершении сделки СМИ сообщили в начале недели. Соцсеть отдает за мобильную «общалку» 19 миллиардов долларов. Новый владелец заявил о намерении оставить WhatsApp, число пользователей которого приближается к миллиарду, в качестве отдельного сервиса.

А чуть позже стало известно, что Facebook создает новое приложение для анонимного общения в сети. Это будет мобильный мессенджер. Его пользователи смогут обмениваться сообщениями, оставив свои настоящие имена в тайне. По слухам, анонс приложения состоится в ближайшие недели.

HTC показала селфифон и экшн-камеру

Известный производитель мобильных устройств в среду представила миру новый смартфон и, впервые, экшн-камеру. Смартфон HTC Desire Eye относится к модной сейчас категории селфифонов — фронтальная камера устройства, как и основная, 13-мегапиксельная. Но наибольшее любопытство вызвала видеокамера, получившая название Re — ведь это дебют HTC. По форме устройство похоже на перископ, имеет 16-мегапиксельную матрицу и широкоформатный объектив с углом обзора 146 градусов.

Apple задерживает большой iPad

По данным Wall Street Journal, производство iPad c большим 12,9-дюймовым экраном может быть перенесено на начало следующего года. Сложности возникли из-за высокой популярности iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Объем заказов настолько велик, что основной производитель мобильных устройств для Apple испытывает нехватку персонала и производственных мощностей.

Nexus 6 будет фаблетом

Новая модель линейки Google Nexus получит экран с диагональю 5,9 дюйма. Об этом, со ссылкой на свои источники, рассказал Wall Street Journal. Гаджет для интернет-гиганта разрабатывает Motorola, которая теперь принадлежит китайской компании Lenovo. Также на этой неделе HTC официально подтвердил, что работает над новым планшетом из линейки Nexus.

Lenovo представила новые YOGA

Китайская компания Lenovo выпускает на рынок сразу несколько новых продуктов серии YOGA. Традиционно такие устройства пользуются высокой популярностью благодаря тонкому корпусу, небольшому весу и продолжительному времени работы без подзарядки. Среди новинок мощный ультрабук Lenovo YOGA 3 Pro. Также производитель расширяет линейку планшетов-трансформеров. Семейство YOGA Tablet 2 пополнится моделью с 13-дюймовым экраном. Кроме того эти устройства теперь будут выпускаться не только на Android, но и на базе ОС Windows.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию